记者连线:厦门各主干道交通情况 2019年09月12日

channelId 1 1 2 18473223831c45979c0488ef9b9140a0
联播
视频简介

记者连线:厦门各主干道交通情况

  4G连线:厦门公安交通指挥中心

  12日下午三点左右开始,我市出岛各条主干道的车流量就明显增加,目前,我市四桥一隧的交通状况如何?中秋假期,市民出行需要注意什么?我们再来连线,正在厦门公安交通指挥中心采访的记者肖鑫。

  记者 肖鑫:我现在所在的公安交通指挥中心,从我下午5点多到这儿,一直是忙到了刚刚8点半左右,随着全市主要干道的车流量逐渐减少,这里也是慢慢变得安静了下来。从下午3点开始,四桥一隧车辆就逐渐增多,5点半、6点左右,碰上晚高峰四桥一隧的出岛方向更是车辆排起了长队,那么几个点的堵车的情况最为严重?分别是翔安隧道和海沧大桥的出岛方向,通过我身后的这个大屏幕可以看到,虽然已经是9点多了,但是这两个点的交通压力仍然是比较大。那么通过大屏幕中间的这个交通图我们可以看到翔安隧道的这个车辆拥堵的情况更为明显,车辆拥堵的路段几乎是从这个金山路一直堵到了隧道当中。工作人员介绍说,像这样车辆拥堵的情况可能还将持续到稍晚后。而明天的上午,这个四桥一隧的出岛方向还将出现一波这个交通小高峰,那么具体的情况我们请工作人员给我们简单的介绍一下。你好,麻烦给我们简单介绍一下!

  市公安交通指挥中心民警 王汝毅:你好。根据以往的交通流及出行规律来看,我们预计在明天早上的8点至11点之间,还会出现一波出城的高峰。那在小长假期间,我市主要商圈中以及一些旅游景区周边的道路会出现这个交通繁忙情况,特别是旅游景区,因为旅游景区周边的道路停车资源比较紧张,那我这里也提醒司机,市民朋友们出行尽可能选择合理的方式,尽可能采取绿色出行。那在小长假的最后一天我们将迎来一波的返程高峰,预计在15号下午的2点钟就会出现车流量增大的情况。

  记者 肖鑫:好的,谢谢您。中秋小长假从明天就要开始了,假期当中大家都会聚餐、博饼,喝酒是少不了的,在这儿我最后要提醒驾驶员朋友,咱们喝完酒千万别开车。

  4G连线:沈海高速厦门收费站

  明天就是中秋假期了,从今天下午开始,一些人陆续踏上了自驾出游的路程。我市各个高速路收费口也迎来了车流高峰。下面,我们马上来连线,正在沈海高速厦门收费站采访的记者王玉琨,看看那里的情况如何?

  记者 王玉琨:相比较八点左右的那个时间段,现在来到九点多那整个高速出入口的情况已经是有所回落,车流量大概下降了20%左右,那目前压力较大的是厦门高速出入口和杏林高速出入口,我们通过镜头可以看到厦门高速出入口目前已经开足了七个入口,那其中有四个是普通车道,另外三个是etc车道。但是我们能够看到整个车流依然是沿着这个田集连接线向厦门大桥的方向大概排队有三公里,而杏林大桥那边的情况是因为之前有起四车追尾的事故,导致目前在入口的后方排队大概有一公里的位置。希望在这两个地方准备上高速的驾驶员们能够耐心进行等候。另外我们看一下,明显在etc的这三个车道的车速是相对比较快的,而另外四个车道排队就比较明显,在这里也是提醒大家要尽快去办理etc,让自己的出行更加的畅通。那另外在今天我们了解到,在一个下午的过程当中,使用etc的过程当中,民警也总结了一些经验,就是发现现在有很多车主办理了etc,但是不会使用或者是没有激活,有些甚至没有插在卡槽里面。在这里还是要提醒各位车主要牢记这个etc的使用规则,让自己的出行更加畅通。那今天的这个车流量是相对比较大,上浮了50~60%,预计到今天晚上会突破20万的辆次,整个高速的车流量达到20万辆次,那民警预计在明天上午的7点30分到11点左右仍然会迎来一个高峰,在这里也是提醒大家,明天要做好行程的安排,尽量错峰出行。

热词: 记者 连线 厦门 各主干道 交通 情况