记者连线:厦门高速路口迎来车流高峰 2019年09月12日

channelId 1 1 2 ec428cdef882413f9877ad97cfa8e734
联播
视频简介

记者连线:厦门高速路口迎来车流高峰

  现在已经是晚上七点多,随着越来越多的人要外出,回家博饼,或者自驾游玩,我市的高速路口也进入了车流高峰。马上来连线前方的记者王玉琨,我们来看一下那边的情况。

  记者 王玉琨:您好,丁江!我现在所在的位置是厦门高速的信息中心,在我身后的监控大屏上能够看到的是,厦门和泉州区域内的所有高速出入口的情况。根据工作人员的预测,在今天高速出入口整个车流的情况,会比往日上浮百分之五十到六十,突破二十万辆次。其中厦门口、翔安口和杏林口占其中的大半部分。翔安口、厦门口目前在晚上七点的时候,已经突破了四万辆次,而杏林口大概也是达到了三万辆次的情况。我们来实时的看下整个情况,这是厦门出入口的一个外广场的位置,大家正在排队进入,根据刚才监控的情况,在田集连接线上,大概还有两到三公里的车辆在进行排队,提醒大家要耐心等待,排队进入。另外,在我们的杏林口,刚才在往漳州、龙岩方向发生了一起四车追尾的事故,导致车辆积压较多。在杏林入口外,大概也有一公里左右的车辆在排队,也是希望大家能够耐心的等候。而翔安的入口,现在整体情况相对比较良好,能够看到广场外的车辆已经是正常的通行情况。我们刚才了解到,整个高速公路的晚高峰,大概出现在五点钟左右,七点过后到八点这个时间段,整体车流量数字下浮了大概百分之二十,也就是说八点过后基本上高峰已经结束,由于杏林口、厦门口之前还积压了一些车流辆,希望大家能够耐心等候。另外,在这里也提醒一下大家,因为今年在整个进行ETC的改造,那么工作人员在工作中也发现一些问题,部分车主办理了外省的ETC卡,而在厦门无法使用,还有就是办理了ETC卡但是没有激活,还有一种情况是插在车内,因为怕被盗刷所以把卡拔了出来,另外一种是ETC卡不知道该如何使用,这些情况也导致我们ETC入口的车道呢,车速会相对比较慢,也请大家及时的了解自己的ETC卡如何正常的使用,顺利地通行。

热词: 记者连线 厦门高速路口 迎来 车流高峰