厦门市人大常委会召开党组会暨党组理论学习中心组学习会 2019年09月13日

channelId 1 1 2 36be545f7fd24882b6079bd598091deb
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会暨党组理论学习中心组学习会

  9月12日,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在中共中央政治局会议审议《中国共产党问责条例》、2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并围绕《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》开展专题研讨。

  会议认为,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和发扬斗争精神,增强斗争本领的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正把党规党纪内化于心、外化于行,不断增强斗争意识。

  会议表示,要全面落实全面从严治党主体责任,扎实抓好党内法规的贯彻实施,把制度规矩作为带电的高压线、硬约束,推动人大机关在执行党规制度上走在前、作表率。

  会议强调,要牢牢把握共产党人斗争的方向、立场和原则,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,充分发挥人大职能作用,坚决与各种风险挑战进行斗争,不断提升斗争本领,争做敢于斗争、善于斗争的战士。

热词: 厦门市人大常委会 召开 党组会 党组理论 学习中心组 学习会