厦门市政协召开党组(扩大)会议 2019年09月13日

channelId 1 1 2 2c423866b66c4e9d991e9037ccbba53d
联播
视频简介

厦门市政协召开党组(扩大)会议

  9月12日下午,市政协召开党组(扩大)会议。

  市政协党组书记、主席张健主持会议。会议传达了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,张健代表市政协党组提出贯彻意见,强调要强化理论武装,把准斗争方向;要学好方法艺术,涵养斗争底气;要加强实践历练,增强斗争本领。

  会议传达了习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信的重要精神,张健表示,要认真学习总书记的为民情怀,不忘初心,把为民意识贯彻到政协工作始终;牢记使命,把为民情怀转化为履职实效。

  会议传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结和第二批部署会议精神。张健强调,要巩固成果,在贯彻落实新思想上持续深入。要坚定“两个维护”,在政治担当上持续提升。要改进作风,在履职尽责上持续加强。

  会议传达了全市机关党的建设工作会议暨机关党组织书记专题培训会议精神。张健要求,要坚定不移加强政协机关党建和干部担当作为,坚定不移建设模范机关,突出机关党建对政协工作的引领作用,发挥好党员的先锋模范作用。

  会议还通报了市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治情况,传达了2018年度省委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见整改情况。

热词: 厦门市政协 召开 党组 扩大 会议