“同安速写第一人”——何金挺邮品设计展开展[今日视区 2019.09.13] 2019年09月13日

channelId 1 1 2 566723953434422f9d8b1d05c59114d9
联播
视频简介

“同安速写第一人”——何金挺邮品设计展开展[今日视区 2019.09.13]

  何金挺,毕业于福建师大艺术系,美术高级教师,创作了大量以同安为题材的美术作品。他还是厦门集邮界有名的邮品设计者,在集邮品封面、封、戳、片、折设计中,他多形式多角度多方位艺术地表现同安文化内涵,9月12日上午,何金挺老师的邮品设计展在同安文化馆一楼展出。

  何金挺邮品设计展共向市民展示作品70幅,包括孔子文化节邮品、“苏颂”主题邮品设计作品、整套的朱熹为主题的邮品、同安民俗文化旅游节纪念封、陈化成纪念封的“戳设计”等,展现了同安30年来经济社会的变化发展以及风土民俗。

  何金挺老师:涵盖了我所经历的同安这30年的经济变化、文化建设,表达对祖国建设、家乡、同安建设有一种怀念的心情。

  何金挺邮品设计展由同安区文联主办,中国邮政集团公司同安分公司、民革同安总支承办。展出时间从9月12日开始至9月20日结束。

  作为同安美术界的领军人物之一,何金挺老师被称为“同安速写第一人”。在世界同安人联谊会上,海内外同胞人手一份《同根缘华夏情》纪念邮折出自他的设计;孔子文化节上,由他设计的《孔子文化纪念封》被学子们争相领取;苏颂纪念邮票于2002年8月在同安芦山堂举办首发仪式,他为之创作了两套极限明信片和一系列纪念戳,2017年10月朱子文化节上,由他设计的《足迹—朱熹在同安》明信片同日发行,值得一提的是,他的生肖手绘封,更是国内外邮友们争相收藏的精品。

热词: 同安速写第一人 何金挺 邮品设计展 开展 今日视区