中秋假期首日 高速铁路出行迎来高峰 2019年09月13日

channelId 1 1 2 ed9436c0b09f4952ab12c2b2a978db68
联播
视频简介

中秋假期首日 高速铁路出行迎来高峰

  9月13日是中秋假期的第一天,不少市民趁着假期外出探亲访友和自驾游,我市高速公路和铁路从9月12日下午开始就迎来了出行高峰。一起来了解下。

  9月13日上午9点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,准备上高速的车辆排起了长龙,现场,厦门征管所的工作人员正在引导车辆。工作人员说,从今天上午8点开始,辖区进出收费站的车流量开始增大,迎来了车流高峰

  泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:今天应该是进高速的车流量比较多,出高速进岛的,比较少,主要是一个今天天气非常好,另外今天刚好是中秋节,所以大家都挤着回去过中秋。

  工作人员介绍,今年我市各个高速路口都在进行ETC改造,一半的出入口已经更改为ETC车道,但是在实际通行中也发现了不少问题,比如部分车主办理的是外省ETC,在我市无法使用,还有一些车主在办理ETC后,没有激活或着不了解如何使用

  泉厦高速厦门征管所副所长 吴善慕:现场我们是3个ETC,4个人工车道,但是很多ETC或者说ETC有故障,(没有办理ETC)误闯ETC比较多,很多ETC车道过车不畅,造成其他车辆通行不畅。

  工作人员提醒,驾驶员办理ETC后,要了解清楚如何使用,以免耽误出行。记者从福建高速厦门信息中心了解到,昨天,厦门辖区各高速口进出的车辆达到23万辆次,而今天截至中午12点,厦门辖区各高速口进出的车辆达到8.7万辆次。铁路出行方面,昨天厦门火车站共发送旅客10.3万人,到达旅客8.36万人,今天预计发送旅客约9.8万人。

热词: 中秋假期 首日 高速铁路 出行 迎来高峰