以捡废品为借口偷挡板 两名女子被抓 2019年09月14日

channelId 1 1 2 3176a3bb9afe48549ac3908b23d5f59d
联播
视频简介

以捡废品为借口偷挡板 两名女子被抓

  用于工地施工围挡的挡板陆续被盗,导致施工无法顺利进行。盗贼偷走这些铁皮和铁架子做什么用呢?近日,殿前派出所警务人员在辖区在巡逻过程中,抓获两名嫌疑女子,破获一起工地挡板失窃的案件。

  8月14日,殿前派出所接到辖区一处施工工地负责人的报警称,工地里原先堆放着不少用于施工围挡的挡板,工人们发现,连续几天挡板数量都在不断减少。经统计,丢失的挡板数量一共有73块。

  接警后,民警开始走访调查,并从工地附近的道路监控中,找到盗窃嫌疑人的踪迹。监控画面显示,8月11日晚上7点左右,两名女子各自骑着一辆三轮车来到工地,将部分挡板搬上三轮车后离开。民警通过调查,很快锁定两名女嫌疑人都来自安徽,是老乡关系,暂住在寨上一带,其中一名女嫌疑人有5次盗窃前科。 

  9月8日晚上,警务人员在海边开展海防巡逻时,偶遇两名骑三轮车的女子,警务人员一下就认出,她们就是盗窃工地挡板的嫌疑人,并将她们被抓获。

  殿前派出所社区警务队队长 庄楠毅:她们平时都是以“捡破烂”为由,到处看室外(堆放)的东西,有些值钱可以卖的,她们就把这些东西抬到(三轮车)上面,载到废品回收店里面去卖。

  经调查,两名嫌疑人一共盗窃了12块围挡挡板。这些挡板都是崭新的,并不是嫌疑人所说的“破铜烂铁”。据了解,这些挡板施工方以每块300元的价格买入,而两名嫌疑人却以每斤8毛钱的价格,将这些挡板当废铁卖给废品回收店,一共获利300多元。目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。其余被盗的挡板,警方还在进一步追查。

热词: 捡废品 借口 偷挡板 女子 被抓