翔安区开展加油站点违规行为大清查[今日视区 2019.09.14] 2019年09月14日

channelId 1 1 2 d1ac9f670527450bb8b889737381b8c7
联播
视频简介

翔安区开展加油站点违规行为大清查[今日视区 2019.09.14]

  中秋节小长假也是自驾出游的高峰。为了更好保障居民们的出行安全,翔安区应急管理局从上个月底,就开始针对全区12家加油站点 展开违规行为大清查,并不时展开回头看,确保整改有落实。

  昨天下午,记者跟随翔安区应急管理局工作人员,先后来到位于翔安大道旁的中国石化加油站、汇景广场边上的美孚加油站,以及海翔大道边的中国石油加油站,进行再巡查。检查人员先后查看了卸油区、扫码支付区、加油区等地点,对加油站的散装汽油销售实名登记系统进行了查看,并要求加油站在做好服务工作的同时,也要对顾客强调 禁止在加油区使用手机扫码支付、接打电话。

  据了解,上个月底,翔安区应急管理局便开始开展 加油站点扫码支付等违规行为大清查,范围覆盖全区12家加油站点,主要检查各加油站点 是否在加油作业区内明显位置张贴“严禁使用手机接打电话”、“严禁用手机支付相关费用”等警示标识,是否有张贴、设置“微信扫码”“摇一摇”等容易误导顾客使用手机的提示、标识,以及是否存在乱摆放闲杂物品等违规行为。截止到目前,此次行动已当场责令整改各类安全隐患问题16个。

  翔安区应急管理局副局长 吴丰收:下一步我们主要是加大宣传力度,一方面对我们从业人员进行培训,另一方面我们要求从业人员在岗位上自觉遵守这项制度,同时发动民众全民参与,来监督加油工作人员来做好这项工作。

热词: 翔安区 加油 站点 违规 大清查