翔安区教师节表扬310名优秀教师[今日视区 2019.09.14] 2019年09月14日

channelId 1 1 2 f1a2f95886fc414a869a9bd713ca2e11
联播
视频简介

翔安区教师节表扬310名优秀教师[今日视区 2019.09.14]

  今年是第35个教师节,同时也是翔安建区16周年。教师节当天,翔安区教育系统2019年教师节庆祝大会 在区实验学校举行,310名教育工作者受到表扬。

  翔安区实验学校四年级年段长 蔡燕妮老师,已经在教育一线扎根17年了。17年间,她默默地为翔安的教育事业做着奉献,不仅成为深受学生喜爱的老师,也成为翔安十六年教育事业跨越发展的亲历者和见证人。

  翔安区中小学优秀班主任、翔安区实验学校教师 蔡燕妮:其实我只是我们所有一线老师中的一名代表。

  在教师节庆祝大会上,包括蔡燕妮老师在内的310名教育先进个人受到了表扬,其中包括158名教学业绩突出教师、42名管理工作业绩突出教育工作者、100名优秀班主任,以及10名先进德育工作者。

  管理工作业绩突出教育工作者 林倩倩:相信今后我能够不忘初心砥砺前行,在幼教的道路上继续前行。

  教学业绩突出教师 史依婷:也很谢谢这么多年,学校对我们青年教师的栽培。

  2017年以来,翔安区通过招考招聘近500名新教师,引进12名高层次教育人才,赴省外高校招聘74名 985、211高校和重点示范类院校优秀毕业生,柔性引进6名教育专家。今年,辖区新增两所省级示范性幼儿园和一所市级示范园,新升格5所农村完小为区直属小学,更有双十中学、实验小学等市级名校纷纷落地翔安办分校,辖区的教育软硬件均得到了极大提升。

  当天下午,新店镇也为辖区教育事业做出突出贡献的100名优秀教师和61名优秀教育工作者给予表扬。

热词: 翔安区 教师节 表扬 优秀教师