翔安区海外联谊会举行换届选举[今日视区 2019.09.14] 2019年09月14日

channelId 1 1 2 a45eade7437b4fe696b3142a02e737d5
联播
视频简介

翔安区海外联谊会举行换届选举[今日视区 2019.09.14]

  近日,翔安区召开海外联谊会第四届会员大会暨区侨联第四次归侨侨眷代表大会,会议选举翔安区委常委、统战部部长洪国平 为新一届区海外联谊会会长,朱延望为新一届区侨联主席。

  翔安区海外联谊会、翔安区侨联是翔安区各界人士与港澳台以及海外代表性人士组成的重要团体。目前,翔安拥有台胞近40万人、台企近200家,同时拥有海外华人8万余人、港澳同胞1.5万人、归侨侨眷6.8万人,92个海外乡亲社团遍布世界30多个国家和地区。翔安的区位优势、人文优势、环境优势,既为海外联谊工作提供了良好平台,又提出了示范性的新要求。

  翔安区海外联谊会副会长、秘书长 黄曾汉:通过联谊交流,把海联会、侨联打造成我们海外乡亲大团结、大联合的重要平台,通过考察交流,把海联会和侨联建设成为区委区政府与海外沟通的重要桥梁;真心实意为侨服务,把海联会和侨联发展成为我们海外人士的温暖之家。

  据了解,在海内外侨胞同胞的齐心努力下,翔安区上下牢牢把握“跨岛发展”“岛内外一体化”等重大发展机遇,经济社会实现跨越式发展,地区生产总值年均增长20.2%,规模以上工业总产值年均增长29.8%,区级财政收入年均增长27.3%,农民人均收入年均增长11%。今年上半年,全区地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值等8项指标增幅位居全市各区前列。

热词: 翔安区 海外联谊会 换届 选举