中秋假期接近尾声 厦门市迎来返程高峰 2019年09月15日

channelId 1 1 2 1ed4b3a7211449aaa810524845ca2a36
联播
视频简介

中秋假期接近尾声 厦门市迎来返程高峰

  中秋假期已经接近尾声,15日下午,厦门市高速公路和铁路迎来了返程高峰,从下午3点开始沈海高速厦门段的车流量就逐渐增加,厦门市几个收费站也出现了车辆排队出高速的情况。

  下午3点,在沈海高速厦门收费站,出高速的车辆已经排起了队。现场工作人员介绍,为迎接返程高峰今天厦门收费站出高速方向,开通了10个人工收费通道和5个ETC通道。在ETC通道,一些车辆的ETC设备出现故障,为保障通行效率,工作人员在ETC车道上还增设了临时设备。

  泉厦高速公路厦门征管所副所长 吴善慕:(以前)一些ETC车辆有故障的时候,要倒车改走人工道,我们15日设置了一台电脑,专门来处理这些车子,让他不用倒车,临时可以处理掉,让他能够快速通行。

  工作人员提醒,驾驶员在通过ETC车道时,要和前车保持10米左右的车距,以免ETC设备在识别时出现故障。下午4点,在厦门高速信息中心,记者看到此时沈海高速厦门收费站、翔安收费站、杏林收费站均出现车辆排队出高速的情况。工作人员介绍,按照以往经验在下午3点出现返程高峰之后,傍晚6点后还会出现一次车辆返程高峰。

  厦门高速信息中心信息员 余梦娜:15日预计返程车流量会在20万辆左右,提醒司乘朋友们,如果一旦发生交通事故的话,在车辆能正常行驶的情况下,尽快拍照,将车辆转移到应急车道等待交警部门处理,保障我们主线车道安全有序畅通。

  铁路方面,在中秋假期运输的4天时间里,厦门车站发送旅客约40.3万人次。其中,9月13日为小长假发送旅客最高峰日,当日发送旅客约14.49万人次。中秋假期期间,厦门车站共计加开前往上海、长沙南、南昌、福州等热门方向的旅客列车90列;同时,开行始发前往南昌西、福州南方向的夜间动车2对。

热词: 中秋假期 接近尾声 厦门市 迎来返程高峰