引导学生安全出行:集美交警部门深入中小学开展交通安全宣传 2019年09月15日

channelId 1 1 2 99f078a34f9948a69858e70cd613bb47
联播
视频简介

引导学生安全出行:集美交警部门深入中小学开展交通安全宣传

  为了增强学生的道路交通安全意识和出行自我保护意识,近日,集美交警部门深入中小学,开展交通安全宣讲。

  过马路时应该如何正确通过斑马线?翻越马路护栏的危害有哪些?在集美区窗内小学举行的2019后溪镇交通安全宣传中小学专场活动现场,后溪交警中队宣讲员详细讲解了交通安全行为规范,让学生们认识到交通陋习带来的严重危害,从而带动身边人杜绝不文明交通行为。

  集美区窗内小学学生 刘羽霏:他们讲的东西特别地实用,很多的交通知识,都是我之前没有学过的回去我们一定要提醒家长不要酒后驾车。

  集美区窗内小学校长 王炳东:通过这次宣讲活动,我们的孩子不单单是安全知识得到提升,他们遵守安全的意识得到提高,更能确保他们自身的人身安全。

  据了解,后溪交警中队将在辖区七所中小学开展交通安全宣传活动,提高孩子们的文明出行和交通安全意识。

  集美区后溪交警中队指导员 黄海勇:我们还会针对各个中小学不同的特点,来开展交通安全的宣传,目的就是要小朋友、中小学生,减少事故的伤害,提高自我保护的意识。

热词: 引导 学生 安全出行 集美交警部门 中小学 开展交通安全宣传