不忘拳拳初心:70年党龄老党员交纳特殊党费 2019年09月15日

channelId 1 1 2 6f52d48dab964d04b9231e8b521fc28d
联播
视频简介

不忘拳拳初心:70年党龄老党员交纳特殊党费

  莘莘学子唱响爱国旋律,一位70年党龄的老党员,也在新中国成立70周年华诞的前夕,交上了一份特殊党费,表达拳拳赤子初心。

  在原厦门市水产局离休老党员白成福的家中,厦门市海洋发展局工作人员郑重地从老人手中接过1万元现金,这是白成福专门在新中国成立70周年之际交纳的一笔特殊党费。

  今年已经90高龄的白成福记性不太好,需要每天服用的药也经常忘记吃。但是,70年前成为一名共产党员的始末,他却牢记在心。1949年6月,还在读高中的白成福经过同学介绍后入党,在中共闽中地下党担任中五支部书记。

  中国共产党党员 白成福:我们对党有一定认识,有一定基础,也向往,(同学之间说)谁先找到共产党,就要互相介绍写过自传,填过入党志愿书,我们愿意加入中国共产党,在毛主席的领导下,推翻国民党反动政权,建立新中国,为社会主义,为将来共产主义奋斗一生。

  白成福当时所在的中五支部共有13名党员,基本都是与他年龄相仿的年轻学子,大家一起学习党的理论知识,到群众中开展秘密宣传。趁着夜色张贴《中国人民解放军布告》,把一封封《告全市人民书——迎接厦门解放》送进千家万户,类似的任务,白成福他们冒着危险执行过很多次。1949年10月17号,厦门宣告解放后,白成福和伙伴们活跃在厦门岛外,挨个村庄宣传解放动态。

  新中国成立后,白成福先后到市委办、市总工会、市委组织部以及工厂企业、外贸公司、水产行业任职。作为一名党员,在工作上他从来都是干在先、冲在前。从没接触过水产养殖的他从零开始,带领党员和技术人员外出“取经”,再回到厦门埋头研究,终于让厦门成为石斑鱼网箱养殖和对虾培育的示范基地,兄弟城市来厦门参观学习后纷纷回去推广。离休后,他仍努力为党的事业发挥余热。

  中国共产党党员 白成福:我入党70年,从不懂事的一个孩子,经过党的教育,培养以后,逐步成长起来虽然我现在退了,但是共产党员的身份不能退,要不忘初心,牢记使命,继续向前,发挥正能量。 

热词: 不忘拳拳初心 70年党龄 老党员 交纳 特殊党费