两岸叶氏宗亲欢聚一堂 同根同源庆中秋 2019年09月15日

channelId 1 1 2 4d98387f2d144d9fa3d16a3f88cad204
联播
视频简介

两岸叶氏宗亲欢聚一堂 同根同源庆中秋

  中秋佳节期间,家家户户都在用各种方式庆祝中秋,共度这阖家团圆的时刻。15日,来自两岸的叶氏宗亲以及厦门姓氏源流研究会的成员们欢聚一堂,庆中秋团聚叙友好情谊。

  博饼现场:来啊 ,状元啊 ,哇一秀一秀。

  早上,来自台湾的叶氏宗亲和厦门叶氏宗亲,以及厦门姓氏源流研究会的成员们齐聚一堂。大家围坐在一起,博状元,吃月饼,唠家常,在清脆响亮的骰子声共庆中秋团圆时刻。来自台湾的叶士家在1997年从台湾前往深圳经商发展,2000年他来到厦门叶氏祖庙认祖归宗。之后的日子,每年只要厦门叶氏宗亲举办各类团聚活动,他都会积极参加。

  台湾叶氏宗亲 叶士家:吃着月饼配着茶,都是这一种相同的形式、相同的风俗。我们是心对着心,心连着心一样子团结在一起。

  台湾叶氏宗亲 叶永松:为了发展我们两岸的宗亲,这些年里可以说尽心尽力,那我在这边,只要说这边有活动找我们过来,我当然一定会参加。

  据了解,叶氏宗亲中秋联谊会已经举办了8年。今年,厦门叶氏宗亲还在现场,将整套叶氏族谱赠与台湾叶氏宗亲。在这样的聚会中,大家共叙宗亲情意,促进两岸宗亲的交流和沟通。

  厦门市姓氏源流研究会莲溪文化分会会长 叶福伟:两岸一家亲,一家人必须要这样做,当成兄弟一样。

热词: 两岸 叶氏宗亲 欢聚一堂 同根同源 庆中秋