同安“高山党校”成为省委党校、福建行政学院现场教学基地 2019年09月15日

channelId 1 1 2 74ed9e44c59646ad80b00ac87512f95c
联播
视频简介

同安“高山党校”成为省委党校、福建行政学院现场教学基地

  12日,福建省委党校、福建行政学院与同安区委签订合作协议,依托“高山党校”打造以“党建扶贫”为主题的现场教学基地。

  军营村和白交祠村,是习近平同志两次亲临访贫问苦和长期关注的两个村。省委党校、福建行政学院在“高山党校”建立现场教学基地,是为了让广大党员干部来这里学习习近平同志当年在此留下的好思想、好传统、好作风。

  中共福建省委党校教务处处长 马郁葱:真正走到实际生活中,走到农民当中,走到农村当中,让学员真正设身处地地感触新思想在福建的萌发、探索、实践,高山党校具有非常鲜明的代表性。

  根据协议,省委党校、福建行政学院将和同安区委深度合作,整合省内党校、行政学院的优质资源,着力把“高山党校”打造成全省乃至全国有影响力的党员干部培训基地。

  2016年挂牌成立以来,同安“高山党校”已累计举办270个培训班次,培训学员13500多人次,辐射吸引20多万名党员群众学习考察。

热词: 同安 高山党校 省委党校 福建行政学院 现场教学 基地