中秋假期厦门实现旅游收入8.96亿元 同比增长17.47% 2019年09月15日

channelId 1 1 2 94898f91b4884e709c50853967affa83
联播
视频简介

中秋假期厦门实现旅游收入8.96亿元 同比增长17.47%

  携程旅游平台发布数据显示,这个中秋节假期,厦门位于旅游“团圆城市”第四位,同时,鼓浪屿也“榜上有名”入选今年中秋节最受欢迎的十大赏月地,今天是中秋假期的最后一天,但还是有不少游客到鼓浪屿游览风光、感受闽南中秋文化。

  小朋友体验博饼:(骰子)放了,放了,哇!对堂榜眼,送你一个小礼物,来拿着,开心不开心? 

  在鼓浪屿日光岩景区门口,一些外地游客好奇地体验起了闽南的中秋传统活动“博饼”, 对于他们来说,逛景点还能免费“扔骰子”收获景区赠送的文创旅游小商品,既新鲜又有趣。

  重庆游客:非常好玩,很有特色,中秋佳节,我们要玩玩这个有意义的东西,因为我们在重庆那边没有这个,中秋的节日气氛,比那边要浓一些。     

  鼓浪屿日光岩景区服务志愿者:看日出、赏月,挺多人的,特别是外国人今年也很多,大家都来互动我们这个闽南博饼的文化,感觉大家都觉得很棒。  

  而在鼓浪屿龙头路设置的“中秋祈福墙”,同样也吸引了不少市民、游客参与。

  厦门市民:我觉得这个挺好的,就等于说是一个传统文化,就让小孩他能表达出他的心意。 

  漳州游客:我们也参与一下也还是不错,带她们(孩子)出来走一走,感受一下各地的风土人情还是很不错的。

  据了解,这个中秋假期鼓浪屿还举办了“百人月饼大作战”、“月满清秋成功文化行”等活动,让前来鼓浪屿的游客欣赏好风光的同时,也能体验独具特色的闽南中秋文化。

  另外,根据市文旅局发布的数据显示,中秋假期鼓浪屿接待游客12.90万人次,另外三个重点监测的景区,胡里山炮台接待游客1.57万人次,集美鳌园接待游客1.37万人次,同安影视城接待游客0.85万人次。从总体情况来看,这个假期我市共接待国内外游客104.17万人次,同比增长15.27%;实现旅游收入8.96亿元,同比增长17.47%。

热词: 中秋假期 厦门 实现 旅游收入 8.96亿元 同比增长 17.47%