两岸同胞聚鸿山 诗情画意度中秋 2019年09月15日

channelId 1 1 2 2294d7b7c5cf4540911ddb9914ca4f64
联播
视频简介

两岸同胞聚鸿山 诗情画意度中秋

  15日,厦门市书院协会“鹭江月•中华情——2019厦门书院中秋诗会”系列活动在鸿山书院举行。活动中,市书院协会发出倡议,共建海峡两岸(厦门)书院联盟。

  在下午举行的“2019中秋书院座谈会”上,来自厦门市书院协会的21家书院院长和来自台湾的4家书院代表齐聚一堂,共同探讨如何进一步发挥书院作用,深化两岸交流合作,为中华优秀传统文化在新时代的传承创新和两岸融合发展贡献更多智慧和力量。

  台湾知创书院创办人 钟晓云:先前可能是大陆的书院到台湾书院学习,现在我觉得反而是台湾的书院要来大陆学习,学习完之后再经过融合,更能加速两岸的文化交流。

  会上,厦门市书院协会牵头发出倡议,邀请闽台各地书院参加,共同建立海峡两岸(厦门)书院联盟,经常性举办书院主题论坛、研讨会等活动,推动书院文化事业发展。

热词: 两岸同胞 聚鸿山 诗情画意 度中秋