企业家之声:借力政策 释放新动能 2019年09月16日

channelId 1 1 2 71d69b7e31d14e319dc08ba996fe5f39
联播
视频简介

企业家之声:借力政策 释放新动能

  我市一系列扶持政策,为“三高”企业发展提供了保障。企业家们表示,他们将借力政策,更好地推进研发创新和人才引进培养,释放发展新动能。

  松霖科技是泛卫浴、智能家居等领域的上游核心元器件产品生产设计公司,近三年年均复合增长率高达9.02%,在行业竞争中遥遥领先。深耕厦门二十多年,松霖科技始终专注技术创新,拥有境内外专利近800项。

  企业负责人表示,厦门在大力招商引资的同时,也积极做好在厦企业的服务工作,各项扶持政策有利于激发企业发展潜力。

  厦门松霖科技股份有限公司副总裁 粘本明:在政策的激励的情况下,更加激活我们内部增长的基因,更加快速地增长,就是真正在大的台阶上,会有很大的推动。

  位于翔安的京嘉光电,是国内唯一一家拥有自动卷贴技术、触控薄膜加工技术的高新技术企业,主要致力于开发和生产薄膜电子绝缘材料、光学膜材料、导电器等光电产品使用的精密金属冲压零部件。

  企业负责人表示,他们更加坚定了加大技术研发的决心,将结合人才引进等政策,不断注入新活力。

  厦门京嘉光电科技有限公司总经理 萧庆雄:人才落户政策还有人才税收补助的部分,对我们(吸引)人才都有很大的帮助。我们在享受这样的政策的同时,我们也会在未来的时间里面,做得更强更大,为厦门作出更大的经济贡献。

热词: 企业家之声 借力政策 释放新动能