集美区设立全市首家离厅式全自助办税服务厅[今日视区 2019.09.16] 2019年09月16日

channelId 1 1 2 12bdf3125936406ba2c84b7e58fc33b9
联播
视频简介

集美区设立全市首家离厅式全自助办税服务厅[今日视区 2019.09.16]

  近日,全市首家离厅式全自助办税服务厅——集美区税务局石鼓路自助办税服务厅正式对外开放,为纳税人提供多业务“一站式”自助办税服务。

  在新的自助办税服务厅,记者体验了最新的“刷脸认证”门禁系统。纳税人经过身份证信息采集、人证比对通过后才能入厅办税。200多平方米的办税服务厅内,设有自助办税终端区、无纸化办税区、纳税人等候区、咨询台等功能区域。可办理增值税普通发票、增值税专用发票申领,已签三方协议增值税专用发票代开、发票报认等常规业务以及118项网办业务。各类终端均有详细功能介绍和操作指引,并有咨询台辅助指导,纳税人可以轻松实现自助操作,切实提高办税效率。

  厦门北海湾惠龙万达嘉华酒店财务总监 谢清贵:只要带个相应的证件,或者输入相应的企业相关的密码,就可以自助完成,提供了很多便利。以前来办税的话,一个早上,一到两个小时是肯定的,现在过来可能也就十分钟左右,就能完成一个事情,所以大大节约了时间。

  据了解,服务厅具有“数据可视”的特点,方便纳税人合理选择自助终端、安排办税时间。

  集美区税务局第一税务所(办税服务厅)所长 叶迅速:这边有一个可视墙,可以统计这个厅里面,所有的业务可以在上面显示,实时显示,卖了多少票,开了多少证明。

  此外,18台自助办税终端设备中,有2台综合办税终端在24小时自助办税服务区,让纳税人办税不受时间限制,真正实现“服务不打烊”。

热词: 集美区 设立 首家 离厅式全自助办税服务厅 今日视区