一男子高楼顶层欲轻生 众人接力将其劝下 2019年09月16日

channelId 1 1 2 97c941bc8ae74289886ab64de3b0a078
联播
视频简介

一男子高楼顶层欲轻生 众人接力将其劝下

  15日下午1点多,有市民发现在穆厝路一处26层大厦的楼顶上,一名男子站立在栏杆外,只用手握着栏杆,随时都有跌落的可能。接报后,辖区派出所、消防、曙光救援队等人员立即赶往事发地点,在众人5个小时的努力下,这名男子被安全劝下。

  前期赶到的民警和消防员对男子展开了劝说工作,但是男子表现出抗拒,烦躁的情况,曙光救援队队员赶到现场后,还在楼顶发现一只鞋垫,鞋垫上写着这名男子两台手机的密码和所住酒店的房间号。看到情况紧急,救援队队长王刚也上前对男子展开劝说。

  厦门曙光救援队队长 王刚:根据现场判断,应该是处于一个抑郁状态,因为他没有任何诉求,就站在那里。 

  此时,男子仍然拒绝沟通,只允许救援人员停留在五六米外。但救援人员没有放弃,继续与男子交谈,慢慢地,这名男子开始愿意与救援人员对话,救援人员也逐渐拉近与男子的距离,但男子的情绪仍然有些不稳定。

  厦门曙光救援队队长 王刚:在整个交流的过程中,这名男子多次出现痛哭,甚至不停地在往楼下看的情况,把手脱离栏杆,那种危险动作。

  在救援人员耐心劝说下,男子情绪稍微缓和,救援人员继续靠近男子,上前拉住他的手,随后抱住男子,防止意外发生。在傍晚六点多,经过救援人员5个小时的“接力”劝说,男子终于答应回到楼内。此时男子的腿部已经发麻,在救援人员和消防人员的搀扶下,男子终于回到了安全地带。

  随后,现场人员趁热打铁,继续对男子进行心理疏导。不久,男子的情绪逐渐稳定,答应民警去派出所与家人见面。据了解,这名男子今年21岁,江西人。

热词: 男子 高楼 顶层 轻生 众人