保障房地铁社区选房举行:4551户参加选房 房源9000套 2019年09月16日

channelId 1 1 2 db101abe9d7644659a79c3f31742e1d9
联播
视频简介

保障房地铁社区选房举行:4551户参加选房 房源9000套

  我市2018年第二批(社会批次)保障性商品房选房16日举行,这也是三个保障房地铁社区首次安排选房活动。

  上午8点半,安居集团客户服务中心已经聚满了等待选房的申请户,他们在工作人员引导下,依次有序地进入选房区域参加选房。这次安排选房的申请家庭共有4551户,由于人数众多,选房过程将持续30个工作日,市住房保障中心计划每天安排约150户家庭选房,到10月30日全部完成。

  2018年第二批保障性商品房面向社会申请家庭配售,配售的是新店、祥平、马銮湾三个保障房地铁社区的房源,这也是地铁社区首次在选房中亮相,而这次提供选房的房源也足够多,达到了9000套。虽然在申请阶段即要求申请家庭填写意向房源,并且规定了只能在意向房源中选房,但是对很多申请户来说,由于房源充裕,他们选到满意房子的几率还是很大的。

  申请户 郭女士:我算了一下,所有我(顺序号3300)之前选的翔安(新店地铁社区)的人,大概有1600多户,然后翔安是提供了1700多套房子,所以最坏的情况我也是能够选到我想要的房子。

  从意向房源登记情况看,海沧马銮湾和翔安新店地铁社区是大多数申请户的首选。除了这两处地铁社区离岛内较近外,还与地铁2号线年底即将开通试运营有关。而为了做好这次选房,市住房保障中心在《选房手册》中对每位申请户选择意向房源的情况进行了公布,便于人们根据自己的顺序号和选房进展情况,随时调整选房策略。

  厦门安居集团工作人员 许婵媛:因为我们的选房时间只有5分钟,所以我们会建议申请户把他的意向房源序号,一个一个记下来。那假设第一房源已经被其他客户选走了,还有第二、第三、第四项房源(可供选择)。

热词: 保障房 地铁社区 选房 4551户 房源9000套