集美将为辖区281所学校购买食安责任险[今日视区 2019.09.16] 2019年09月16日

channelId 1 1 2 037923f166f347499b7ec811bdaf2893
联播
视频简介

集美将为辖区281所学校购买食安责任险[今日视区 2019.09.16]

  新学期开学了,记者了解到,集美区相关部门将为辖区281所学校购买食品安全责任险,提高学校应对食品安全问题的抗风险能力。

  作为2019年集美区委区政府“为民办实事”项目之一,这次集美区为辖区281所学校购买食安责任险,惠及3.9万就餐师生。

  作为著名文教区,集美区拥有大中专院校十多所、区属中小学和幼儿园281所,日常供餐人数众多,校园餐桌安全监管任务重、压力大。一方面,集美区大力开展校园及周边食品安全隐患排查,“一校一表”形成清单并逐一落实整改,为全区公办、民办幼儿园食品安全管理员、食堂负责人开展培训。另一方面,集美区积极加快校园“雪亮厨房”建设,将校园食堂“明厨亮灶”工程提档升级,接入公安部门综合管理平台,实施统一管理和公示。

  此外,集美区还充分发挥高校众多的优势,推选集美大学、新华丰华大餐饮(厦门)有限公司作为“食品安全教育基地”试点,为执法部门、食品生产经营单位、普通消费者等开展培训。另据了解,今年,集美区将对6所就餐人数在千人以上的学校启动快检实验室建设,重点检测农药残留、兽药残留、有毒物质、食品添加剂等项目,保障校园餐桌安全。

热词: 集美 辖区281所学校 购买 食安责任险 今日视区