中介多次行窃 一审获刑一年 2019年09月16日

channelId 1 1 2 da989d1727c44b1f8f2d074378b1147b
联播
视频简介

中介多次行窃 一审获刑一年

  一名从事房产中介的男子,不仅偷偷住进了一套正在挂牌销售的房子,还趁着凌晨时分,先后8次对同一栋楼内的其他住户实施盗窃。日前,集美法院公开开庭审理了这起盗窃案。

  27岁的被告人邱某来自福建光泽,案发前从事房产中介工作。今年3月,邱某得知集美一栋高层住宅的一套房产正在销售,因为工作需要,邱某还掌握了这套房产的钥匙。邱某得知这套房子里没有住人,就偷偷住了进去。而且,一到凌晨一两点的时候,邱某就溜出家门,通过爬窗入室的方式,进入同一栋楼的其他住家,实施盗窃。

  被告人 邱某:因为下小区不太方便,那边有物业,自己买了几次,太不方便了,上下,后面就产生了拿一点别人的东西,这样的想法。  

  根据统计,邱某先后八次作案,盗窃的财物除了一部手机外,其它都是一些开过的洋酒、零散的香烟等价值不高的东西,甚至连餐巾纸、咸菜和干拌面也不放过。虽然盗窃物品的可计总价值只有800多元,但因为邱某多次盗窃,法院一审判处邱某有期徒刑一年。

热词: 中介 行窃 一审 获刑 一年