胡昌升现场推进重大重点项目建设 2019年09月16日

channelId 1 1 2 b888134a5f2b449dbc6d1de5fa427065
联播
视频简介

胡昌升现场推进重大重点项目建设

  16日上午,省委常委、市委书记胡昌升深入我市多个重大重点项目建设一线,实地察看项目建设情况,协调解决项目推进中遇到的困难问题,确保有序有力有效推进项目建设进度。

  位于湖里高新区的欣贺研发设计中心,目前主体工程已接近收尾。这一建筑集合了时尚研发、办公、展示等功能,其独特的主题花园式建筑风格,未来有望跻身厦门新地标之一,并承接大型时尚活动,面向市民群众开放。胡昌升一行详细听取建设进展和设计理念介绍,并与欣贺股份董事长孙瑞鸿交流,了解企业发展情况和思路。

  欣贺股份长期从事服装产品的设计、加工、生产,现已拥有6大高级时尚女装自有品牌,在全国设立了73家分公司,是一家发展潜力十足的“三高”企业。胡昌升赞赏孙瑞鸿坚持做实业的企业家精神,真诚希望企业不断发展壮大,并表示,政府部门将全力以赴做好服务,帮助解决存在的困难和问题,兑现“三高”企业相关政策,协助推进上市进程,实现倍增发展,助力厦门高质量发展。

  全长约23公里的我市健康步道启动建设一年来,市民群众对这项民生工程翘首以盼。目前,成功大道以东约11公里已基本具备开放条件,以西主线常规段总工程量已完成90%,全线景观绿化工程同步开展,已完成总工程量的70%。胡昌升一行循着健康步道一路畅行,感受步道“以人为本”的设计原则和串联起“八山三水”的自然风光。

  绿化彩化要突出厦门本地树种,路牌标志要清晰准确并适当融入文创元素,步道沿线的景观、夜景也要同步提升……胡昌升对相关单位立体推进健康步道建设的工作成果表示肯定的同时,对后续建设提出具体要求。他说,建设健康步道是打造高颜值厦门、健康厦门的具体举措,是惠及民生的大项目。健康步道的建设必须遵循“时间服从质量”的总要求,坚持建设与规划相统一,在绿化上注重人与自然的和谐,在设施配置上体现对弱势群体的人文关怀和智慧厦门的便利,在管理上要精益求精、细致周到,确保健康步道30多处景观都能各具特色、舒适宜人,为前来步行游览的厦门市民和游客提供更多幸福感。

  在省市重点工程——厦门第二东通道(湖里端)的建设工地,胡昌升一行现场察看了项目规划和建设进展情况。目前,施工单位已进场施工,并进一步优化施工组织方案和工期计划,力争比预计工期提前半年建成通车。胡昌升说,第二东通道的建成将大大缓解我市目前的交通压力,是全体市民期盼的大项目好项目。各施工单位要增强责任感和荣誉感,把安全视作最大的效益,将第二东通道建成高质量的景观大桥。各相关单位要主动加强配合,建立沟通机制,注重创新工作方式方法,确保工程质量安全、人身安全、施工安全,有序有力有效推进项目建设进度。

  市领导黄强、黄文辉、张毅恭、李辉跃分别参加调研。

热词: 胡昌升 现场推进 重大重点 项目建设