第十五届海图会20日开幕:展览规模再创新高 2019年09月16日

channelId 1 1 2 1872ae42e45447e6a8b7c9720d22915c
联播
视频简介

第十五届海图会20日开幕:展览规模再创新高

  第十五届海峡两岸图书交易会将于9月20日到22日在厦门举办。记者了解到,本届展会展览规模再创新高,参展图书都已运抵厦门,18日开始布展。

  上午,在厦门外图的物流仓库,工作人员正在清点这次参展的图书。

  厦门外图集团有限公司总经理 申显杨:这次参展的图书有20多万个品种,70多万册,是历届海峡图书交易会规模算是最大的一次。

  本届海图会主展馆设在会展中心A3厅,面积达1万3500平方米,主展馆规模比2017年在厦门举办的第十三届海图会扩大70%。本届海图会台湾参展单位数量也创历届之最,众多台湾好书集中参展。像是台湾最大开本的艺术图书——《海上丝路与世界文明》将在现场亮相。白先勇、蒋勋、黄春明等60多位台湾知名作家的100多种签名书将首次在厦门集中联展。

  厦门外图集团有限公司总经理 申显杨:在展场做的台湾图书的展区也更加多元和特色化,有很多的小主题展。

  今年,海图会还首次邀请香港联合出版集团等香港、澳门20多家出版机构参展。展会期间还将举办86项两岸出版高峰论坛、馆藏交流、版权洽谈等业界对接交流和全民阅读活动。值得一提的是,本届海图会提前向市民发放20万张购书抵扣券,市民可以关注第十五届海图会官微,获取电子抵扣券。

热词: 第十五届海图会 20日开幕 展览规模 再创新高