厦门市人大集美代表小组视察集美汽车小镇发展情况 2019年09月17日

channelId 1 1 2 9911bc1e622b4fab92a82416441b578b
联播
视频简介

厦门市人大集美代表小组视察集美汽车小镇发展情况

  17日上午,市人大集美代表小组视察了集美汽车小镇的建设发展情况。

  视察组一行实地查看了集美汽车小镇、产学研基地及金龙联合汽车公司等地,了解小镇建设发展情况,并听取了区政府及有关部门的汇报。集美汽车小镇是全省第一批特色小镇,这里以汽车产业为核心,现有金龙联合汽车、金龙车身、海翼汽车零部件等整车厂和汽车零部件企业。同时,突出文化及旅游等配套服务,着力建设产城融合发展、宜居宜游宜业的特色小镇。目前,已吸引160家左右的企业入驻,发明专利拥有量达93项。

  在视察中代表们建议,汽车小镇要不断完善规划、强化招商引资,推动新能源、人工智能、无人驾驶等新兴产业项目尽快落地,力争出色完成省级特色小镇创建工作任务。

  市人大代表 刘斌:建议说充分利用厦门、利用集美这样一个地缘优势,利用区域的高校,进一步加大与高校之间的产学研合作。 

  市人大代表 王瑞祥:依托汽车小镇的建设,然后也把我们这些周边的这些村庄建设成富美的村庄,尽快去落地这些项目,推动、加快整个小镇的建设。

热词: 厦门市 人大 集美 代表 小组