思明区开展中秋庆祝活动[今日视区 2019.09.17] 2019年09月17日

channelId 1 1 2 d56ede2a483d483e8089bac62b25ee9a
联播
视频简介

思明区开展中秋庆祝活动[今日视区 2019.09.17]

  中秋节期间,思明区还开展了形式多样的活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  在金榜书院广场,由市文明办、思明区委宣传部主办的“欢歌迎国庆、经典诵中秋”我们的节日·中秋活动热闹举行。欢快的《花好月圆》舞蹈,拉开了晚会的序幕。厦门理工学院学生带来普通话、闽南话双语诗朗诵《乡愁》,配上精美的沙画表演,让人感受到游子浓浓的思乡之情。

  厦门理工学院学生 李舒文 :大家听到的余光中先生的《乡愁》都是普通话版本的,这次活动我们用闽南语,把这首诗歌重新展现给大家,希望通过我们这次演出,可以让大家了解闽南文化。

  全体演员挥动手中的国旗,合唱歌曲《国家》,掀起晚会的高潮。在活动现场,还有百来条应景的中秋谜题,让市民开动脑筋,仔细琢磨,从中感受传统文化的魅力。

  中秋节期间,鹭江街道办事处联合厦门市老年基金会等,共同举办“中秋敬老公益行,我为老人办博饼”活动,鹭江街道辖内80名困难老人和特殊家庭老人聚在一起博饼庆中秋。博饼的奖品全部由辖区爱心企业提供,企业家还准备了100份米和油,送给困难家庭老人。此外,街道还邀请了十位1949年出生的老人,为他们过集体生日。

  居民 张英:有这么一个机会出来,感到非常高兴,也挺幸福的。

热词: 思明区 中秋 庆祝 活动 厦门