厦门户籍居民恢复办理赴金马澎个人旅游签注:旅行社增加旅游产品供应 2019年09月17日

channelId 1 1 2 9ee3b1cb8b8e4164807b5a0d26fdc581
联播
视频简介

厦门户籍居民恢复办理赴金马澎个人旅游签注:旅行社增加旅游产品供应

  16日,市公安局出入境管理支队对外发布消息,自本月20日起我市户籍居民恢复办理赴金马澎个人旅游签注,记者了解到,当前我市各大旅行社正着手增加金马澎旅游产品供应,为市民赴金马澎旅游创造便利条件。

  金门、马祖和澎湖一直是厦门市民出游热门目的地。目前,我市有47家具备赴金马澎旅游经营资质的旅行社。业内人士表示,赴金马澎个人旅游签注申请恢复后,市民可以不用再等待旅行社组织的固定团期,便可以自由安排赴金马澎购物、观光和休闲的行程,这无疑为市民赴金马澎旅游创造了便利条件。国庆假期临近,旅行社也正着手增加金马澎主题游、深度游产品供应,满足市民定制化、个性化的旅游需求。

  厦门康辉国际旅行社有限公司总经理助理 林乙祥:从昨天的下午到今天早上,我们就一直收到相关的咨询电话。 

  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:这两天会加快做一些针对半自助游的产品,他自己去申办好签注,我们帮他办好入境证件,同时帮他做一些租车单项的服务,把这些东西帮他打包起来做,行程的自由度,还是交还给客人。

  记者从市文旅局了解到,市文旅局将继续举办厦金澎旅游节系列配套活动,充分展示厦金澎三地自然风光与人文风俗,同时还将联合金马澎旅游部门开展旅游宣传推介活动,吸引游客前往金马澎旅游。

热词: 厦门 户籍 居民 金马澎 个人旅游 签注