最新70城房价来了:一线城市房价风向标迎14个月首降 2019年09月17日

channelId 1 1 2 605247a34d7540578558f34971a5b129
联播
视频简介

最新70城房价来了:一线城市房价风向标迎14个月首降

  国家统计局今天发布8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落。

  统计数据显示,初步测算,8月份4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同。其中,北京上涨0.5%,环比涨幅位居一线城市之首,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%。从同比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。值得一提的是,代表一线城市房价风向标的二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降,其中,广州二手住宅销售价格同比下降2个百分点,北京下降0.9个百分点。

  此外,31个二线城市新建商品住宅和二手住宅 销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月 分别回落0.8个百分点和1.2个百分点。

  35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。 

  根据今天公布的数据,厦门新建商品住宅价格8月份环比上涨0.8%,涨幅比上月回落0.6个百分点,二手房价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落1.2个百分点。和成都、岳阳一起,成为70城中二手房价降价速度最快的城市。

  7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。这次多地房价降温迹象进一步显现,应该说前期一些上涨过快的热点城市,房地产市场的热度已经控制住了。未来,随着金融、土地等一系列政策的出台和落地,整个房地产市场投资的增速,或许会出现一个平稳回落的状态。

热词: 最新 70城房价 风向标 首降