中医诊所涉嫌贩卖假药 市场监管公安联手查处 2019年09月17日

channelId 1 1 2 cb35f14cba734c0ab5e761770ae40430
联播
视频简介

中医诊所涉嫌贩卖假药 市场监管公安联手查处

  9月5日下午,金榜路附近的一家中医诊所因为涉嫌贩卖和使用假药,被市场监管和公安部门联手查处。

  这家中医诊所位于金榜路一个小区的居民楼内,诊所内有两名工作人员,平时主要从事中医理疗,诊所的宣传单上注明,他们主要医治腰椎间盘突出等疾病,在治疗过程中会向患者推销一些中药制品。

  梧村市场监督管理所 张建国:我们发现他销售的药品都未经过国家食品药品监管部门许可,就擅自进口。

  现场检查中执法人员发现,从这些进口中药制品的外包装上来看,药品的生产地是台湾台南,执法人员随即让诊所工作人员提供进货票据及供货商资质等材料,但诊所工作人员却表示,这些中药制品都是他们从台湾私自携带回来的。

  梧村市场监督管理所 张建国:擅自私下带进来的,那也只能限于他个人使用,而且这个量,还必须要适量,然后这个药还必须要在境外取得合法的上市资格,诊所的这些药品都是用于诊所经营,非他个人使用。按照目前的管理办法来说,这个可以认定是假药

  现场,执法人员共查扣问题中药制品141个品种,500多件。目前,相关部门正在进行立案调查。

热词: 中医 诊所 贩卖 假药 市场 监管