福建自贸区首家台湾律师事务所驻大陆代表机构设立 2019年09月17日

channelId 1 1 2 12a505a6b21c497e801f6815fd883996
联播
视频简介

福建自贸区首家台湾律师事务所驻大陆代表机构设立

  17日上午,台湾何志扬律师事务所驻厦门代表处正式揭牌成立,这是福建自贸试验区首家获批设立的台湾地区律师事务所驻大陆代表机构。

  台湾何志扬律师事务所驻厦门代表处,落户厦门自贸片区,是福建自贸试验区首家台湾地区律师事务所驻大陆代表机构。据介绍,以往办理“台湾地区律师事务所驻福建省代表处执业许可”必须由市司法局初审后转报省司法厅审批,去年12月,省政府将这一省级许可事项授权福建自贸试验区实施。此次台湾何志扬律师事务所驻厦门代表处的申请,市司法局和厦门自贸片区管委会密协作,切实简化优化流程,推动了企业快速顺利落户。

  台湾何志扬律师事务所驻厦门代表处主任 何志扬:从申请到落地时长不到六个月,在我们一般代表处的申请一般都要一年以上,我们这个所在申请许可上、程序简便、文件备齐,减少了很多不必要的困扰,这也是自贸区的特色。

  未来,台湾何志扬律师事务所驻厦门代表处/将致力于为厦门自贸片区企业提供更加便捷、多样的法律服务,吸引更多台资企业落户厦门自贸片区。

热词: 福建自贸区 首家 台湾律师事务所