两天诈骗四起 碰瓷团伙被判刑 2019年09月17日

channelId 1 1 2 cfeba28fbb5e40ff93b972bd173193cf
联播
视频简介

两天诈骗四起 碰瓷团伙被判刑

  一个碰瓷团伙,多次以制造虚假交通事故的方式,骗取多名司机的钱财。17日上午,集美法院公开开庭审理了这起诈骗案。

  本案共有3名被告人,都来自广东。今年3月,三名被告人多次在集美、同安,采用分工协作的方式实施碰瓷作案。作案时,他们一般选择两车道的狭窄道路,其中两名被告人驾驶一辆轿车,故意压低车速,迫使后方车辆逆向超车。当后方车辆超车时,另外一名同伙就会骑着自行车,趁机故意碰擦超车车辆,制造虚假的交通事故,而后,他们再以索要医药费或者手机损失费的方式,诈骗超车驾驶员的钱财。

  被告人 何某:我开车,慢慢前行,等待我的同伙,他在对面,看到我的车,他也慢慢前行,等我后面有车超车了,他再踩快一点,这样子,看准时机就撞过去。

  被告人 朱某:超车过来了,那个车子一刮到,就倒下来,然后司机下来,就跟他说嘛。  

  根据法院查明的情况,今年3月25日、27日两天,这个碰瓷团伙就作案4起,共骗取了13200元。今年3月28日,三名被告人被公安机关抓获。

  法院另外查明,其中一名被告人朱某,今年2月份还在广东佛冈实施了一起飞车抢夺案。结合案件的具体情节,法院一审判处三名被告人两年到11个月不等的有期徒刑,并处罚金。

热词: 两天 诈骗 碰瓷团伙 判刑