十二届市委第十一轮巡察正式展开:高标准高质量地完成巡察工作任务 2019年09月17日

channelId 1 1 2 9206eac56cc842abba41366e76b52639
联播
视频简介

十二届市委第十一轮巡察正式展开:高标准高质量地完成巡察工作任务

  17日上午,十二届市委第十一轮巡察动员部署会召开。

  市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孙明忠在会上作动员部署讲话;市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈沈阳,宣布了本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。按照市委巡察工作部署,本轮巡察组织4个巡察组,分三批次对9个市直部门进行常规巡察,同时对一些镇(街)、村(居)和区属企业进行提级巡察。

  会议指出,要深刻领会党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的重要论述和指示要求,坚守政治巡察职能定位,聚焦“四个落实”,对照习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定和所承担的职责使命,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,善于发现和推动纠正政治上的温差、落差、偏差,督促被巡察党组织提高政治站位,坚定政治立场、强化政治担当,带头做到“两个维护”。要科学运用巡察方式方法,坚持发现问题与整改落实并重,促进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督等各方面监督贯通融合,提升巡察工作质效。要把握斗争方向,提高斗争能力,坚定斗争意志,打造一支忠诚干净担当的巡察“铁军”,确保高标准高质量地完成市委交给的巡察任务。

热词: 十二届市委 第十一轮 巡察