海外侨胞汇聚思明谋发展[今日视区 2019.09.17] 2019年09月17日

channelId 1 1 2 408d2f89bd784aa4abb22102ad9c52fa
联播
视频简介

海外侨胞汇聚思明谋发展[今日视区 2019.09.17]

  凝侨心、聚侨力、汇侨智。近日,第九次思明区归侨侨眷代表大会举行,近260名归侨侨眷代表、海外及港澳地区的嘉宾齐聚思明,探讨合作发展。

  会议审议了思明区侨联第八届委员会工作报告,选举产生思明区侨联第九届委员会委员。过去五年,思明区突出“亲情、文化、活力、智慧”的主题,不断开创新时代侨务工作新局面,海内外朋友圈不断扩大。

  港澳地区代表 吴菁兰:希望能够依靠我们侨联组织,联系我们香港的一些朋友,我们的一些侨胞,回来支持厦门,或者思明的一些社区的工作。

  本次会议增设了海外顾问、海外委员、港澳顾问、港澳委员。这些顾问、委员主要从海外、港澳地区社团中推选产生,他们对祖国怀有深厚情感,享有较高声誉,热心侨联事业,对侨联工作发挥积极作用。

  思明区侨联海外委员 周慧:我旅美已经有20多年了,我们有创造了一个美国的餐饮平台,我们明年的世界中餐业联合会的,一个厨师艺术节,还有一个餐饮博览会,我也想落地厦门思明区。

  思明区是全省著名的侨乡,为广泛联通侨情,思明区侨联创新打造“海内外线上线下互联互动”寻根模式,深挖鼓浪屿独特侨乡文化,打造鼓浪屿侨史展馆。广大归侨侨眷和海外侨胞表示,将发挥联系广泛、视野开阔的独特优势,积极宣传推介全市招商大会、“三高”企业发展大会的利好政策,帮助厦门和思明引进更多海外资源。

热词: 海外 侨胞 汇聚 思明 谋发展