环东海域新城开发建设快马加鞭:美峰片区建设提速增效 2019年09月18日

channelId 1 1 2 06c9fa9263d54120a61a1efff5e0992c
联播
视频简介

环东海域新城开发建设快马加鞭:美峰片区建设提速增效

  围绕“一年有突破、两年见成效、三年大变样”的工作目标,今年以来,环东海域新城开发建设持续迈上新台阶。1-8月,环东海域新城固定资产投资完成381.1亿元,完成年度计划的71.2%,全年计划新开工项目65个,截至8月底已开工了45个。

  美峰片区建设提速增效

  美峰片区是环东海域的五大产业园区之一,以发展信息服务、总部经济、文化旅游等业态为主,片区内这个在建的外观酷似“鸟巢”的建筑物,将作综合配套展示中心,未来,一些高新技术企业的前沿产品将在这里集中展示。虽然施工难度不小,但大家还是卯足了劲儿,争取让项目月底竣工验收。

  现场项目经理 焦万义:目前现在这个项目已经建设到在收尾阶段,已经进行了一次预验收,现在正在进行后期的调试,预计我们将在月底能够完成整改工作,进行最后的竣工综合验收,验收完成我们就要交付使用。

  快马加鞭的美峰片区,是环东海域新城开发提质提速提效的一个缩影。今年,环东海域新城计划新开工项目65个,总投资211亿元,截至到8月底,已开工项目45个,总投资115亿元,新城在基础设施、生态环境、公建配套、居住保障等方面取得长足进展。

  环东海域新城暨现代服务业基地片区指挥部规划建设部主任 陈龙津:2019年整个环东海域新城片区的固投任务是535个亿,占全市固投任务的五分之一,1-8月份我们已经完成381个亿,完成年度计划的71%,到年底我们是有决心、有信心力争把固投任务超额完成。

  招商引资力度加大

  开发建设持续提速,招商引资也在稳步推进。在美峰片区,美亚柏科、清华紫光产业园、趣店金融科技园等重量级项目落地。在丙洲片区,金牌智能家居、华云数据、北京智优沃科技、泰康之家鹭园、信和达供应链等一批项目落户,其中统建区一期72万平方米已大部分建成,正全面招商,二期36万平方米已陆续开工。此外在火炬(翔安)产业园的天马TFT二期、日本电气硝子、联芯电子等先进制造业项目正加速发展。

  环东海域新城暨现代服务业基地片区指挥部规划建设部主任 陈龙津:招商引资年度的任务是60个亿,1-8月份已经完成57.9(亿元),那么到年底肯定是超额完成。紧紧围绕2019年有突破、2020年见成效、2021年大变样,总的这么一个布局,下一步抓项目的策划生成,第二部分我们要抓在建项目的进度,配套策划生成一些招商的政策。

热词: 环东海域新城 开发 建设 快马加鞭 美峰片区 提速增效