企业家之声:“三高”政策扶持 助力企业高质量发展 2019年09月18日

channelId 1 1 2 bfa9d8fdaf604c659ec3e110432b3d3d
联播
视频简介

企业家之声:“三高”政策扶持 助力企业高质量发展

  我市一系列扶持政策,为“三高”企业发展提供了保障。企业家们表示,厦门对“三高”企业的扶持精准有力,他们将把政策红利,转化为创新动力,积极提升企业核心竞争力,助力厦门经济高质量发展。

  恩仕—威迪亚集团是全球整体智能卫浴解决方案提供商,拥有智能马桶、按摩浴缸、浴室家具等完整的产业链配套。深耕厦门二十多年来,企业始终坚持自主研发,已先后获得多项国内外专利,产品品质与创新能力均达到国际领先水平。企业负责人表示,市委市政府精准施策,为他们进一步加大研发投入提供了坚实保障,他们将持续推进科技创新,带动自有品牌做强做大。

  恩仕—威迪亚集团财务总监 黄欣:研发这一块我们投入是很大的,目前是一些智能马桶的项目,未来我们还有智能浴缸,还有其他的一些项目,研发的保障对我们后续新品的推出是很有帮助的。

  厦门威迪亚精密模具塑胶有限公司是国家高新技术企业,企业一直致力于各种精密模具、注塑件等设计与制造,产品大量出口到欧洲及东南亚国家。企业负责人表示,我市的三高扶持政策无论是在人才引进还是研发投入等方面都有实实在在的支持举措,希望借此契机,推动企业技术革新,进一步做强智能制造。

  厦门威迪亚精密模具塑胶有限公司总经理 王湘冀:我们实际上一直在坚持我们企业内部叫“三新四化”,新技术、新工艺、新材料的研究,“四化”少人化、无人化、信息化和智能化,在这一块我们一直都在努力地在走,跟政府“三高”也是很吻合的。

热词: 企业家之声 “三高” 政策 扶持 助力 企业 高质量 发展