厦门市领导作《领导讲坛》报告:建设新时代改革开放新高地 2019年09月18日

channelId 1 1 2 6cfd812ca0344cfc91ffc049c79a7844
联播
视频简介

厦门市领导作《领导讲坛》报告:建设新时代改革开放新高地

  17日下午,市委常委、厦门自贸片区管委会主任倪超在市委党校作《领导讲坛》报告,主题为“不忘初心牢记使命,努力建设新时代改革开放新高地”。

  倪超指出,厦门自贸片区设立四年多以来,以制度创新引领高质量发展、以国际标准打造营商环境、以重点平台建设产业支撑、以推进两岸融合和“海丝”建设服务国家大局,先行先试积极探索两岸交流合作新思路、新模式、新途径,率先构建“一带一路”国家物流新通道,取得阶段性成效,彰显出“大胆试、大胆闯、自主改”的活力。下一步,厦门自贸片区将力争在服务全国大局上有更高的站位,力争成为国家的“试验田”、制度创新的新高地;围绕解决发展瓶颈和项目落地政策争取赋予更大的改革自主权和政策支持,加快打造“两岸融合发展示范区”,打造对接“一带一路”和企业走出去的“重要窗口”“桥头堡”。

热词: 厦门市领导 《领导讲坛》 报告 建设 新时代 改革开放 新高地