酒后交通肇事 男子获刑十个月 2019年09月18日

channelId 1 1 2 ff0b79a7751844cd8d1f196f7cb226f0
联播
视频简介

酒后交通肇事 男子获刑十个月

  之前,我们栏目曾报道过,一名开重型自卸货车的司机,在行驶中货车后门突然打开,刚好击中一名路过的骑车男子,造成对方当场死亡的案件。18日上午,集美法院对这起交通肇事案进行了宣判。

  被告人徐某是一名货车司机,今年3月31号晚上,他和朋友一起聚餐,期间喝了不少酒。第二天上午10点左右,徐某开着重型自卸货车,途径灌口顶许村村路时,货车尾部的后门突然打开。一名骑共享单车的男子刚好被后门击中头部,当场死亡。事故发生后,徐某主动报警,并在现场等候交警处理。经过酒精测试显示,徐某血液中的酒精含量达到每百毫升39.99毫克。交警部门认定,被告人徐某在酒后车门未关好的情况下,驾车行驶,致车厢后门在行驶中打开,并击中路人导致路人死亡,负事故的全部责任。

  集美法院认为,徐某的行为已经构成了交通肇事罪。结合本案的具体情节,主审法官作出了一审判决。

  主审法官:被告人徐某犯交通肇事罪,判处有期徒刑十个月。

热词: 酒后 交通肇事 男子 获刑 十个月