厦门市人大常委会召开党组会议:进一步把厦门人大工作推上新台阶 2019年09月18日

channelId 1 1 2 6c2ae63286b94cd48a2066704aa7ef45
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:进一步把厦门人大工作推上新台阶

  17日下午,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话精神,并开展研讨。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议强调,要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神有机结合,将这一重要思想作为人大工作者的基本功和必修课,贯彻落实到人大工作的全过程全方面。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记中国共产党人和人民代表大会制度的初心和使命,进一步坚定中国特色政治制度自信,进一步增强做好新时代人大工作的责任感使命感。

  会议要求,当前要全力抓好党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实,创造性做好人大立法、监督等工作,以实际行动推动人大工作再上新水平,在服务全市工作大局中展现人大新担当新作为。

热词: 厦门市人大常委会 召开 党组会议 进一步 厦门人大 工作 推上 新台阶