铁片卡住男孩手指 消防队员紧急救助 2019年09月18日

channelId 1 1 2 c900127dc6664519807f0c838b9bef4d
联播
视频简介

铁片卡住男孩手指 消防队员紧急救助

  17日晚7点48分左右,在同安新民镇,一名男孩手指卡在一块圆形铁片的小孔中,无法拔出来。接到群众求助后,潘涂消防中队迅速赶到现场处置。

  消防队员:没事,不要哭,很快就好了。

  在一间小诊所里,消防队员看到,男孩右手的食指上,套着一个圆形铁片。让人揪心的是,铁片已经割破了表皮,男孩的食指已经肿胀、流血。消防队员只要稍微动一下铁片,男孩就不停地大哭。消防队员一边让孩子的母亲,帮忙安慰孩子,分散他的注意力;另外两名消防队员则相互配合,一人固定住孩子的手臂,另外一人用剪刀,一点一点把外圈的铁皮剪掉。当铁皮只剩下最后一丝套在手指上时,消防队员用手把它掰断。

  现场:好了,好了。

热词: 铁片 卡住 男孩手指 消防队员 紧急救助