厦门两级法院开展集中执行行动 2019年09月19日

channelId 1 1 2 30f782a8496445c6bc08442b5d0adfc4
联播
视频简介

厦门两级法院开展集中执行行动

  19日上午,厦门市中级法院组织我市两级法院,开展了金秋集中执行行动。其中,市中级法院的执行干警,兵分三路对三起涉金融类的执行案件,展开强制执行。

  19日上午,记者跟随其中一路执行干警,来到仙岳路台湾山庄的一栋别墅。这栋别墅作为银行借款的抵押物,为约3000万元的银行借款提供抵押担保。今年3月,银行一方申请了强制执行。之后,执行法官来到别墅张贴执行公告,告知相关当事人要按时腾退房屋。原先承租别墅的一所私人幼儿园按时搬离了现场,但别墅的业主,也就是被执行人庄某仍住在别墅内,拒不腾退。

  市中级人民法院执行局执行一处处长 许欧凯:如果把他搬出去的话,他没有地方落脚,而且确实年纪比较大了,而且根据我们以前的调查,他应该身体也不是太好。

  考虑到庄某的实际困难,执行法官一边耐心地劝导庄某,要主动履行生效法律文书确定的义务,同时,也积极寻求申请执行人的同意和支持,准备让申请执行人提供部分资金,先解决庄某的住房问题。

  市中级人民法院执行局执行一处处长 许欧凯:我们法院会去协商,当事人先垫付一部分的安置费用,大概也就是5万元,由其去解决他(庄某)目前的生活困难,然后他配合我们,在10月8日把房产交付,由法院实际控制。

  最终,庄某同意了执行法官提出的方案。市中级法院的另外两路执行干警,也顺利完成了两起涉及金融类案件执行的房产腾退工作。

热词: 厦门 两级法院 开展 集中执行行动