男子酒驾惹祸又突发心脏病 民警及时救助 2019年09月19日

channelId 1 1 2 b56b35ce740545a1a66f5d425346a068
联播
视频简介

男子酒驾惹祸又突发心脏病 民警及时救助

  16日清晨,一辆小轿车在莲前西路发生交通事故,当民警赶到现场要处置时,发现驾驶员浑身酒气,有酒驾的嫌疑,可就在这个时候,这位驾驶员却突然晕倒了,究竟是怎么回事?

  思明交警大队嘉莲中队民警 吴德祥:多处护栏损坏,还有一辆故障车停在路中间,两个当事人浑身酒气的在现场。我们问他15日晚喝了多少啊,他说喝了两瓶啤酒,然后就准备给他吹气(酒测)。

  16日清晨6点50分左右,民警在莲前西路铁路桥下找到了这辆事故车辆和驾乘人员,正当民警要驾驶员进行吹气式酒精检测时,驾驶员突然晕倒在了后座上。

  思明交警大队嘉莲中队民警 吴德祥:当事人突然晕倒在后座上,表现为嘴唇发白,手脚抽搐,我们通过他朋友了解到,当事人患有先天性心脏病,我们掀开他衣服让他进行透气的时候,发现他胸口处有手术留下的疤痕。

  要不要叫这边的私家车给他送过去,来得及吗,救心丹有没有,我没有,车上没有,我现在去买。

  情况危急,现场民警马上利用所学的急救知识,对男子进行心肺复苏,并按压人中;另一位民警赶到附近药店购买速效救心丸;其他民警则对事故现场进行交通疏导。大约十分钟后,120急救人员赶到现场,将驾驶员送医,经过及时救治,男子已无大碍。检测结果显示,这名驾驶员血液中的酒精浓度为74mg/100ml,属于酒后驾驶,后续民警将对他酒后驾驶机动车的违法行为依法进行处罚。

  思明交警大队嘉莲中队民警 吴德祥:酒后,或服用国家精神管制类药品,麻醉药品,或患有妨碍安全驾驶的疾病,或过度疲劳影响驾驶的此类(行为),均不得上路行驶。

热词: 男子酒驾惹祸又突发心脏病 民警及时救助