民警四次赴粤追捕 潜逃8年男子被抓 2019年09月19日

channelId 1 1 2 8c3bcefb278c41f0b37c36ec7159c14d
联播
视频简介

民警四次赴粤追捕 潜逃8年男子被抓

  2011年初,广东揭阳人江某辉因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被厦门市警方上网追逃。8年间,厦门市警方多次组织警力,前往广东对江某辉进行抓捕,但都被他逃脱。今年8月,掌握到相关线索后,民警再次前往广东将江某辉抓获归案。

  8月28日凌晨,厦门市公安局刑侦支队民警在广东省汕头市,将潜逃达8年之久的在逃人员江某辉抓获。而整件事情,还要从2011年初说起,当时,我市警方在侦查过程中发现了一个盗窃汽车的团伙,当年7月,警方打掉了这个盗窃团伙,抓获4名盗窃嫌疑人。经过审讯,嫌疑人交代,盗窃的7辆汽车都被开往广东销赃给一个叫江某辉的人,警方随即将江某辉上网追逃。2012年以来,民警先后3次前往广东进行抓捕,并动员江某辉的家属规劝他投案自首。

  市公安局刑侦支队民警 闫昱:(嫌疑人)试图联系警方进行投案,他当时因为小孩子比较小,家里生活条件比较差,他的妻子没有正式工作,所以他担心的事情比较多,所以又存在侥幸心理,自己想几年了都没有事情,就想能躲一阵躲一阵。 

  今年8月26日,厦门市警方掌握到江某辉的藏匿地点后,再次前往广东抓捕。8月28日凌晨,厦门市警方在广东一住处将逃亡了8年的嫌疑人江某辉抓获。目前,因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得,江某辉已被我市警方依法刑事拘留。

  记者从我市警方了解到,今年1至8月,我市警方共抓获在逃人员2033名,同比增长40.2%。仅“云剑”行动以来,就抓获在逃人员784名,并成功规劝86名在逃人员投案自首。

  市公安局刑侦支队五大队教导员 章淑娟:(公安机关)也敦促在逃人员的家属,能够积极的通知和联系在逃人员来公安机关投案自首,在逃人员要认清形势,珍惜这次难得的机会,到公安机关投案自首,争取从宽处理。

热词: 民警 四次 赴粤追捕 潜逃8年 男子被抓