大型融媒体直播《八闽起宏图》19日聚焦厦门 2019年09月19日

channelId 1 1 2 1bf2b7a65aa647a59b7a6b49fe1c781a
联播
视频简介

大型融媒体直播《八闽起宏图》19日聚焦厦门

  一城春色半城花,万顷波涛拥海来。新中国成立70年来,厦门不仅成了美丽的海上花园城市,也被打造为对外开放和创新创业之都。19日中午12:00,由福建省广播影视集团携手厦门广播电视集团推出的大型直播特别节目《壮丽70年 奋斗新时代——八闽起宏图》厦门篇在东南卫视、福建电视综合频道、新闻频道、福建网络广播电视台海博TV并机直播,节目在半个小时里,带领观众一同领略了厦门的“高素质”和“高颜值”。

  《八闽起宏图》直播厦门篇,讲述了新中国成立70年来,厦门,是如何从一座偏僻荒芜的海防小城,脱胎换骨,变成如今的“高素质的创新创业之城”和“高颜值的生态花园之城”。节目一开始,多部电影的厦门取景镜头,向观众展示了厦门迷人的城市风光,随后,第28届金鸡百花电影节颁奖典礼主会场,环岛路、筼筜湖等一一亮相,一座人与自然和谐共生的花园城市跃然眼前。除此之外,通过聚焦影视产业、网络科技、5G和人工智能产业发展,彰显了厦门市委市政府一直以来“建设高素质的创新创业之城”的施政重点以及决心。最后,厦门市委常委、常务副市长黄强在接受节目专访时也表示,市委市政府将继续努力,让更多的人在厦门筑梦、圆梦!

  厦门市委常委 常务副市长 黄强:我们希望说我们有一个很好的软硬件配套,让这些企业家也好,让这些人才也好,能够住在这个城市,感觉特别舒服,厦门是一个可以圆梦的城市,来厦门,让你的梦想变为现实!

热词: 大型融媒体直播 八闽起宏图 19日 聚焦厦门