厦门市人大代表视察生活垃圾分类工作 2019年09月19日

channelId 1 1 2 6a4903631f1f4ba6923e80261fe55b13
联播
视频简介

厦门市人大代表视察生活垃圾分类工作

  19日上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察厦门市生活垃圾分类的工作情况。

  市人大常委会主任陈家东带队先后来到祥店社区、东部固废中心,视察厦门市生活垃圾分类投放、收集、运输、处理全链条工作情况。

  祥店社区下辖13个生活小区,垃圾分类工作开展以来,社区充分发挥党员志愿者的作用,开展形式多样的宣传活动,目前居民生活垃圾分类参与率达100%,投放精准率超90%。东部固废中心是厦门最大的垃圾处理基地,中心生活垃圾日处理能力为2850吨,占全市55%。目前基地生活垃圾焚烧发电厂二期正在加紧建设,明年建成投用后将为我市新增每日1500吨的垃圾焚烧能力。

  视察组认为,在市委在坚强领导下,我市深入实施《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》,全力构建起全链条、全过程的垃圾分类、处理的体制机制,打造了垃圾分类工作的厦门样本。视察组建议,要总结推广成功经验和做法,进一步加大宣传力度,加快后端处理项目建设步伐,提升垃圾分类的精准率,进一步养成群众的垃圾分类习惯,提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,使垃圾分类真正成为厦门新时尚,形成更多在全国可推广、可复制的厦门经验。

  市人大代表 苏江圳:从源头居民群众的参与,到我们的运输,我们各类垃圾场对垃圾的分类处理技术配套,这方面我觉得都做得非常完善和全面。

  市人大代表 吴丽敏:通过多种形式,让我们的居民自觉自愿的参与到垃圾分类中,物业参与垃圾分类主体责任这块再进一步加强一下。

热词: 厦门市 人大代表 视察 生活垃圾分类 工作