省“一级达标高中”同安实验中学亮相 新校名由学生题写

发布时间:2019年09月20日 09:17 | 来源:厦门日报


新校名由学生题写。(图/同安实验中学提供)

新校名由学生题写。(图/同安实验中学提供)

  厦门市同安实验中学昨天揭牌,它是由“厦门市启悟中学”更名而来的。新校名由该校一名学生题写。

  启悟中学位于同安祥平街道阳翟社区,前身是创办于1937年的“启悟学校”,1953年改名为“同安第三中学”,2002年9月更名为“厦门市启悟中学”,是福建省“一级达标高中”。

  该校校长陈长兴表示,更名是当地社区群众的愿望。学校将以更名为契机,做好各项工作,努力提高办学水平,办好人民满意的教育。

  据悉,新校名的题写者是学校高一学生史夏芸。陈长兴说,如果邀请别人写,跟学校没有多大关系。5月份,学校向全校学生征集新校名的书法作品,当时在读初三的史夏芸的书法作品入选。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP