70万册图书打造书香嘉年华:台湾最大开本艺术图书亮相海图会 2019年09月20日

channelId 1 1 2 852357fb32d4494db11d385cef06e5f3
联播
视频简介

70万册图书打造书香嘉年华:台湾最大开本艺术图书亮相海图会

  作为两岸出版业者的交流盛会,今年的海图会又有大量的两岸珍品好书亮相。

  一百多年前的黑白老照片变成彩色照片会是什么模样?在本届海图会上,台湾最大的出版集团——城邦出版集团带来了《海上丝路与世界文明》套书,这也是本届海图会上,台湾最大开本的艺术图书。这一书籍收集了海丝沿线国家和地区600多张珍贵的黑白历史照片,并运用最新科技修复、上色,让这些黑白照片重现时代的色彩。老北京全景照片、厦门鼓浪屿早期原貌,也激起了不少市民读者的浓厚兴趣。

  台湾城邦出版集团 吴维中:它的形象原貌不是我们凭空揣测而来,我们每个画师都会到现场,实地去勘察。包含厦门鼓浪屿,包含伊斯坦布尔,我们都请画师到现场感受视觉观感,回来才重绘。希望两岸经过文化的交流,能有更大的进步和发展。

  与上一届展会相比,本届展会规模更大、更关注两岸出版融合发展。现场,白先勇、蒋勋、黄春明等60多位台湾知名作家的100多种签名书也首次在厦门亮相,让读者们更近一步感受当代台湾文学。此外,本届海图会也首次邀请香港出版机构参展,中华书局(香港)有限公司、香港大学出版社、澳门基金会等20多家港澳出版单位也带着作品纷纷亮相,为读者提供更为丰富多样的文化资源。

  中华书局(香港)有限公司市场统筹部副总经理 关巧硕:首先同业交流,其次也是希望为文化交流,做一份贡献。感谢这样一个平台,给了大家互相了解各自文化重点和出版方向。

  此外,现场还聚集了2万多册世界各地的绘本,翻开一页书本,就能立体生动地讲述一个故事,随手拿起一本外籍图书,就能感受不同国家和地区的文化。

  厦门外图集团有限公司进口部经理 王晓瑜:语种有英语、法语、德语、日文都有,海图会主要是两岸文化交流。我们希望通过这样一个平台,能够让更多孩子、读者、包括教师能够在这个平台上,接触到更多全球资讯。

热词: 70万册图书 书香嘉年华 台湾最大开本艺术图书 亮相海图会