企业家之声:加大科技投入 提升核心竞争力 2019年09月20日

channelId 1 1 2 8a472bde3b7648008f3aa98f9b2ea234
联播
视频简介

企业家之声:加大科技投入 提升核心竞争力

  我市针对“三高”企业的一系列扶持政策,给许多高科技企业带来了实实在在的红利,企业家们表示,他们更加坚定了在厦加大研发投入、引进人才、做强做大的信心。

  厦门华联电子股份有限公司是一家在厦扎根35年的“三高企业”,企业致力于智慧控制及LED显示传感技术的领域,负责人介绍,企业拥有国家级技术中心,每年研发投入都在5%以上,我市的“三高”扶持政策,也进一步激励他们强化创新驱动,不断推动企业高质量发展。

  厦门华联电子股份有限公司董事长 孙宁:我们的具体落地是通过转型升级这样的主路线,提出了10个重大项目,包括我们翔安工业园区一个13万平米建设的一个新工业园的建设,我想华联电子的下一步会有一个更健康,更高速的发展。

  厦门弘汉光电科技有限公司是一家专注于液晶显示背光模组的研发、生产及销售的企业。在背光模组产品中最核心的导光板技术上,处于国内领先地位。紧跟当前全面屏手机的潮流,企业已生产出适合各类全面屏幕手机的背光模组。而随着5G时代的到来,企业又积极在5G挖孔屏、5G手机后盖等领域布局。企业负责人表示,当前他们正借助“三高”大会一系列政策春风,不断充实企业的人才、技术,积极在5G产业中寻求新突破。

  厦门弘汉光电科技有限公司总经理 余启勇:今年我们有聘请台湾专家,作为厦门研发中心的负责人,我们也有自己的研究院。政府的政策支持力度是非常大,我们可以放开胆子在这两块做一些更大投入。

热词: 企业家之声 加大科技投入 提升核心竞争力