男子躲避交警跳入水沟 无证驾驶被拘留 2019年09月20日

channelId 1 1 2 4f7604b5251b492b9f52a2946e6c11aa
联播
视频简介

男子躲避交警跳入水沟 无证驾驶被拘留

  近日,同安公安分局交警大队新店中队在路面设卡拦查时,一名骑着摩托车的男子,还没到拦查点就突然抛下车辆,跳入路边的排水沟里。担心男子出现意外,交警沿着水沟寻找了三个多小时。那么男子为何要弃车逃跑?跳入水沟后,他又去了哪里?一起来看新闻。

  监控视频显示,当天晚上7点多,一名身穿深色上衣的男子骑着摩托车载着另一名男子行驶在同辉北路主路上。突然间,骑车的男子停下车,迅速越过护栏,穿过人行道,跳入路边的排水沟里。乘车的男子则下车离开了现场。在附近设卡拦查的交警看到男子跳进排水沟,赶紧围了上来。

  同安公安分局交警大队民警 李秀毅:主要是怕出意外,跳下去沟里到底是什么样子,我们也还不清楚,所以说全部人员,在水沟上下排查,怕万一人受伤,倒在里面起不来。

  由于天色较暗,路灯也照不到水沟,交警打着手电筒,沿着水沟来回寻找了三个多小时,都没有发现男子的踪迹。在寻人的同时,交警还调取路面监控仔细排查,终于发现,男子跳入水沟后没多久,就从水沟的另一侧爬上岸了。

  那么这名驾驶员为什么突然弃车逃跑?交警决定找到他,查明真相。

  同安公安分局交警大队民警 李秀毅:按登记的车号,找到车主的暂住地址,我们也到暂住地去找,原车主两三年前已经回他们老家了,车等于就给一同干活的老乡。

  根据原车主提供的线索,民警最终在同安乌涂的一处出租房里找到了弃车逃跑的男子余某。余某交代,他看到交警路面拦查,担心自己无证驾驶被处罚,就弃车逃跑,情急之下跳入排水沟中,趁着夜色跑回了暂住处。余某以为,老乡送的摩托车没有过户到自己名下,交警就无法找到他。目前,余某因无证驾驶摩托车,被依法行政拘留7天。

热词: 男子 躲避 交警 跳入水沟 无证驾驶 被拘留