六项交管便民举措20日起陆续实施 2019年09月20日

channelId 1 1 2 dc39797a5e9b4b448d68223b9b20c931
联播
视频简介

六项交管便民举措20日起陆续实施

  日前,公安部交管局对外发布,从9月20日开始,将新推行6项交管便民新举措,包括3项便捷快办服务和3项网上交管服务。记者从市交警支队了解到,目前,我市已经先行先试部分便民举措,其它便民措施也将会陆续推进,一起去了解一下。

  3项便捷快办服务包括车辆登记销售企业快捷代办、租赁车交通违法处理简捷快办和临时入境车辆牌证便捷可办。

  其中车辆登记销售企业快捷代办服务,我市从2015年就已经推行,车管所方面介绍,目前,我市已经在42家汽车销售企业设置了机动车登记服务站,消费者购买车辆后,可以直接在4S店办理临时牌照、申领永久号牌,减少消费者要前往车管所办理的麻烦。

  临时入境车辆牌证便捷可办则从今天开始,简化了部分申领手续,并可酌情延长许可期限。需要申请小型汽车、摩托车临时驾驶许可的驾驶人,也无需再进行体检。而租赁车交通违法处理简捷快办预计在今年年底推出。

  3项网上交管服务方面,包括小客车转籍信息网上传递、两个教育网上学习以及交通事故多发点段网上导航提示。工作人员介绍,两个教育网上学习以及交通事故多发点段网上导航提示预计会在今年下半年到明年陆续推行。而小客车转籍信息网上传递,厦门已经在今年6月作为全国试点先行开始推广。

  市公安局交警支队车管所 林凯:今年6月份的时候就已经开展了,截止到目前的话,厦门一共办理了接近500辆车主的异地电子化转籍,方便了500名车主不用在厦门再办理验车提档,直接到转入地办理车辆迁入手续。

热词: 六项 交管便民 举措 陆续实施